Хананела

Хананела
Ханан’ела (Бог милостив) (Неем.3:1 ; Неем.12:39 ) — см. Анамеил,а.

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Хананела" в других словарях:

  • Хананела — Ханан’ела (Бог милостив) (Неем.3:1 ; Неем.12:39 ) см. Анамеил,а …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Хананела — башня на городской стене Иерусалима (Неем 3:1, 12:39) …   Словарь библейских имен

  • Овечьи ворота — в восточной стене Иерусалима, близ древних башен Меа и Хананела (Неем., XII, 39), на север от мечети Омара или древнего местоположения храма Соломонова; на юг от них Овчая купальня или Вифезда. Ворота эти во времена Неемии были возобновлены… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Книга Неемии 12:39 — И от ворот Ефремовых, мимо старых ворот и ворот Рыбных, и башни Хананела, и башни Меа, к Овечьим воротам, и остановились у ворот Темничных. Неем.3:1 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Неемии 3:1 — И встал Елияшив, великий священник, и братья его священники и построили Овечьи ворота: они освятили их и вставили двери их, и от башни Меа освятили их до башни Хананела. Втор.20:5 Неем.12:10 Иер.31:38 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Неем.12:39 — И от ворот Ефремовых, мимо старых ворот и ворот Рыбных, и башни Хананела, и башни Меа, к Овечьим воротам, и остановились у ворот Темничных. Неем.3:1 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Неем.3:1 — И встал Елияшив, великий священник, и братья его священники и построили Овечьи ворота: они освятили их и вставили двери их, и от башни Меа освятили их до башни Хананела. Втор.20:5 Неем.12:10 Иер.31:38 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Анамеил — Анаме’ил (Бог милостив) а) (Иер.31:38 ) название башни в северо восточной части стены древнего Иерусалима, ограничивающей, по видимому, вместе с башней Меа Овечьи ворота (в Неем.3:1 ; Неем.12:39 названа Хананела, а в Зах.14:10 Ананеил); (см.… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • башня — б’ашня возвышенное сооружение на городской стене (2Пар.26:9 ), в среде городских построек, отдельно стоящее, сторожевое (в поле или в овечьем загоне), временное или даже передвижное (для военных целей). В Священном Писании особо упоминаются… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Меа — М’еа (сто, множество) (Неем.3:1 ; Неем.12:39 ) одна из башен восточной стены древнего Иерусалима, которая, по видимому, вместе с башней Хананела ограничивала Овечьи ворота …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»